12 августа 2013

Красноярские бизнесмены незаконно используют в рекламе фото знаменитостей

  • написал: admin
  • 1463

Флагман русского символизма после смерти рекламирует строительные блоки. Такой рекламный щит с изображением Александра Блока появился под Красноярском.

Вряд ли авторы дизайна таким образом знакомят строителей с литературной классикой.

С обратной стороны биллборда с Александром Блоком изображены персонажи популярной игры «Angry Birds». А использование этих образов без ведома правообладателя уже противозаконно.

В городе образ писателей используют на более высоком уровне. Максим Горький и Антон Чехов обслуживают идеологические воззрения антипиратской кампании. И это — социальная реклама. «Это спекуляция не просто на образе писателя, но и на тех чувствах, которые у нас у всех есть с детства, когда мы изучали это в школе. Этим люди пользуются, чтобы продвигать свои идеи», — считает житель Красноярска Константин.

А вот Анжелина Джоли и Арнольд Шварценеггер могут предъявить иск. Если узнают, что на Партизана Железняка они рекламируют мясо птицы. Как пояснили специалисты общества по защите авторских прав, отстаивание прав звёзд начинается только с их личной подачи. «Я сильно сомневаюсь, что Анжелина Джоли знает, что она помогает владельцам этого магазина раскручивать свой бренд. Но им нужно только узнать, там юридические зубры ой-ой какие, попасть к ним на зуб крайне нежелательно», — сказал представитель Российского авторского общества по Красноярскому краю Михаил Крайнов.

Часто в магазин зазывают известные всем мультгерои. За использование детских авторитетов тоже нужно платить. Если за персонажей и актёров есть кому заступиться в суде, то размещение поэтов и писателей на рекламных щитах — вопрос этики. А мораль и нравственность в нашей стране законом не регулируется.
 
Автор: Владимир Богомолов
 
ГТРК «Красноярск»


0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.