15 февраля 2013

Троллейбус, спасающий жизни

  • написал: admin
  • 1712

По Садовому кольцу Москвы (маршрут «10») ездит необычный троллейбус — на его стенах нет привычной рекламы и информации, юмора и ярких красок. Этот троллейбус — своеобразный сигнал SOS.


Со стен троллейбуса на жителей города смотрят реальные лица больных детей, страдающих от синдрома тяжелых дыхательных расстройств. Теперь этим детям сможет помочь любой из жителей города — отправив всего 1 SMS со словом ПОМОЩЬ на короткий номер 7715 (стоимость 1 sms — 45 рублей). Именно об этом «рассказывает» жителям Москвы информация, размещенная на троллейбусе, а располагающийся там же специальный QR-код позволяет упростить процесс помощи — достаточно будет навести на него камеру телефона, чтобы текст sms сформировался самостоятельно. Пользователю останется только нажать кнопку «отправить».

Подобная акция является для Москвы уникальной и проводится впервые. Ее организатором является московский благотворительный фонд «Помоги ребенку.ру», рекламное агентство “Бульварное кольцо”.

Главная цель акции – привлечь внимание общественности, бизнес-сообщества и государственных структур к реализуемой фондом благотворительной программе «Дыши как все» — по обеспечению ИВЛ для нахождения в домашних условиях детей с тяжелыми заболеваниями, следствием которых являются различные дыхательные расстройства и невозможность самостоятельного дыхания. Программа адресована детям из малообеспеченных семей.

О благотворительном фонде «Помоги ребенку.ру»
Московский благотворительный фонд «Помоги ребенку.ру» с мая 2011 года помогает больным тяжелыми заболеваниями детям и молодежи из малообеспеченных семей. Фонд создан группой инициаторов, работающий в российской благотворительной сфере уже почти 10 лет.
Главной особенностью фонда является тот факт, что все собранные пожертвования организация на 100% направляет на помощь детям и не расходует поступающие средства на свое содержание.

Рекламное агентство “Бульварное кольцо” является ведущим рекламным агентством по размещению рекламы на городском транспорте г. Москвы. Агентство поддерживает социально-значимые инициативы, направленные на привлечение внимания к социально незащищенным категориям жителей Москвы и оказывает всестороннюю помощь благотворительным инициативам. В агентстве работают неравнодушные люди, которые считают своим гражданским долгом поддержать больных детей и рассказать об их проблеме широкой аудитории.

http://fondpr.livejournal.com/280893.html 
0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.