24 октября 2012

«Оле-оле!» «Зениту» от ОБИ и BBDO Moscow

  • написал: admin
  • 2297

ОБИ и BBDO Moscow отыскали среди болельщиков «Зенита» творческих умельцев и предложили им создать для любимой команды необычную инсталляцию.

Кузнец, столяр, витражист, осветитель, флорист и два художественных механика собрали фразу «Оле-оле!». Ее разместили в Санкт-Петербурге на стадионе «Петровский» — домашней арене футбольного клуба «Зенит». А история создания необычного подарка превратилась в  4-минутный документальный фильм.

Это часть проекта «Руки поддержки», которым ОБИ отмечает начало сотрудничества с «Зенитом».
– ОБИ объединяет людей, которые умеют что-то делать руками. Уверены, что в Питере среди болельщиков «Зенита» таких немало. Мы предлагаем им объединиться и болеть за любимую команду вместе, – говорит Елена Нарышкина, И.О. начальника отдела маркетинга.



Необычная спонсорская кампания – идея BBDO Moscow. Но для того, чтобы она стала реальностью, команде проекта пришлось немало потрудиться в поисках героев. Это должны были быть обычные болельщики «Зенита», петербуржцы, ремесленники с собственной мастерской, готовые быстро отложить свои повседневные дела и погрузиться в эту историю.



Фраза «Оле-оле» – не единственный арт-объект в кампании «Руки поддержки». Для принтов, которые будут размещаться в питерской прессе, были созданы инсталляции из дерева и из мозаики, а также оригинальное граффити.



Первая часть кампании продлится до декабря 2012 года. Коммуникация будет поддержана в интернете, наружной рекламе и прессе.

OBI Россия
И.о. начальника отдела маркетинга – Елена Нарышкина

BBDO Moscow
Креативный директор – Эдриан Эли
Копирайтер – Вадим Поляков
Арт-директор – Балинт Хайягос
Диджитал арт-директор – Кловес Менезес
Диджитал продюсер – Юрий Марин
Директор по стратегическому планированию – Анна Захарова
Директор по работе с клиентами – Тамара Васина
Старший менеджер по работе с клиентами – Юлия Лельчук
Младший менеджер по работе с клиентами – Катрин Ауашриа
Продюсер – Елена Яворская
Музыкальный продюсер – Игорь Медведев
Арт-байер – Марина Шпонько

Hype Production
Продюсеры – Илья Джинчарадзе, Алексей Якубенко
Режиссер – Роман Жирных
Оператор — Владимир Ушаков

Fetish Film
Продюсер – Ксения Баянова
Художественная студия Михаила Игошина
Фотограф – Балинт Хайягос

Eastaste
Composer and producer – Csaba Kalotas
Music Supervisor – Renato Horvath


Рекламное агентство BBDO Moscow основано в 1989 году и входит в группу компаний BBDO Group.
Агентство создает коммуникационные стратегии, разрабатывает творческие концепции для рекламы на радио и телевидении, в прессе, наружной рекламе, местах продаж… В числе клиентов BBDO Moscow такие компании как «Балтика», «Инмарко», МТС, ОБИ, «Сбербанк», «Эльдорадо», Bayer Healthcare, INTOUCH, KFC, Mars, Mercedes-Benz Rus, P&G, PepsiCo, Wrigley и др.
BBDO Moscow является неоднократным победителем и призером таких рекламных фестивалей, как Cannes Lions, Epica, Eurobest, Golden Drum, London International Advertising Festival, Golden Hammer, ADCR Awards.
BBDO Moscow является одним из самых продуктивных российских рекламных агентств. 90% всей рекламы, выпускаемой агентством, производится локально (т. е. не является адаптацией зарубежных роликов). Это позволило агентству накопить уникальный опыт в разработке рекламных материалов для местного рынка.
0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.