25 июня 2012

BBDO Group получила две награды на фестивале рекламы в Каннах

  • написал: admin
  • 1507

20 июня на церемонии победителей главного мирового креативного фестиваля Cannes Lions BBDO Group получила два бронзовых Льва.

Победы были одержаны в категориях Press (реклама в печати) и Cyber (интернет и информационные технологии).
«Мы создаем инновационные и эффективные идеи, это наша работа. BBDO всегда уделяет очень много энергии, времени и сил качеству того, что мы делаем. Но качество – это то, что должно быть не только очевидно для нас, но также подтверждено признанием индустрии. Самая высокая оценка, индустриальный «знак качества» – это, конечно же, выбор жюри фестиваля Cannes Lions. Поэтому наши фестивальные достижения – восемь шорт-листов и два каннских Льва – для меня, в первую очередь, являются показателем того, что мы создаем отличные работы для наших клиентов», – говорит управляющий креативный директор BBDO Игорь Лутц.
Награду получил принт для Google Maps под названием Know before you go («Узнай, прежде чем отправиться»). Идея кампании предельно ясна: любое место или здание, например, отель «Семейный», может выглядеть мило на картинке, но сервис карт Google может показать реальную картину, – что на самом деле отель находится между секс-шопом и стрип-клубом.
Инновационная номинация Cyber фестиваля Cannes Lions появилась не очень давно, но уже успела стать очень престижной. BBDO Group получила бронзу за нашумевший в интернете проект «Сar Vs Piano» для продукта «Я не виноват» страховой компании INTOUCH, рассчитанного на случаи, которые произошли не по вине владельца автомобиля и на которые не распространяется ОСАГО. Во время экспериментальной кампании над автомобилем повесили рояль на тросах, а промо-сайт транслировал, как абсолютно случайные внешние условия и голосования интернет-пользователей определяли ежедневно, перережут ли веревку или оставят целой. Это служило доказательством того, что многие неприятности с машиной могут случиться и без вины водителя.
Cеть BBDO Worldwide с 2007 года в течение пяти лет является Network of the Year фестиваля рекламы в Каннах. В этом году и российское подразделение сети внесло в свой вклад в копилку наград.
Справка
BBDO Group – крупнейшая российская рекламно-коммуникационная группа. Входит в холдинг Omnicom, а агентства группы – в состав международных сетей BBDO Worldwide и OMG. Работает на российском рынке с 1989 года. В настоящее время в состав BBDO Group входит 15 агентств, в которых работает более 750 человек. В клиентском листе группы – более 100 компаний, среди которых Mars, МТС, Сбербанк, PepsiCo, Wrigley, Procter&Gamble, Эльдорадо, Intel, Bayer, Балтика и другие.
  • Победитель рейтинга креативности в категории «Реклама», АКАР 2011, 2010, 2009, 2008
  • Самое награждаемое агентство в России, The Big Won, 2011
  • Креативное агентство года, Red Apple, 2011
  • «HR-Бренд года», HeadHunter Group, 2012
0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.