22 мая 2017

Скандальная реклама о сексе под кондиционером


Самарское управление ФАС возбудило 10 административных дел против рекламодателя.

Напомним, УФАС по Самарской области попало под прицел насмешек со стороны местной фирмы из-за того, что признало ее рекламу с изображением молодой пары и слоганом «с кондиционером секс комфортнее», непристойной. В ответ на обвинения компания выпустила еще более вызывающий слоган со словами «Самарское УФАС прекратил секс с женщинами» (орфография авторская — ред).

Как пояснили в антимонопольном органе, по факту распространения рекламы компании «Элвес» в адрес Самарского УФАС России поступило более 20 обращений граждан, общественных организаций, органов государственной власти.

Антимонопольным органом были приняты решения о признании рекламы ненадлежащей. Кроме того, были выданы предписания уполномоченным органам произвести демонтаж рекламных конструкций, на которых распространялась ненадлежащая реклама, в связи с тем, что данные рекламные щиты были установлены и эксплуатировались без соответствующего разрешения.

В отношении ООО «Элвес-Ф», а также директора ООО «Элвес-Ф» были возбуждены 10  административных дел.  Как пояснили  в самарском УФАС, в настоящее время производство по вышеуказанным административным делам не окончено.

Ответственность за данные правонарушения предусмотрена частью 1 статьи 14.3 Кодекса Российской Федерации об административных правонарушениях в размере от 100 до 500 тысяч рублей на юридических лиц, а также от 4 до 20 тысяч рублей на должностных лиц.

Производство по делам, которые были возбуждены по факту распространения рекламы с упоминаем Самарского УФАС России и которая была размещена после того, как антимонопольный орган признал рекламу «Элвес» ненадлежащей,  в настоящее время не окончено.

При этом в УФАС России по Самарской области порталу пояснили, что ранее подобных случаев, связанных с упоминанием антимонопольного органа в рекламной информации в таком контексте, не встречалось.

Источник: «СитиТрафик»

citytraffic.ru/news/full/23434
0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.