21 августа 2016

Власти Читы пытаются демонтировать сатирические баннеры


Настоящий переполох среди забайкальских чиновников вызвала «наружка» местной газеты.

Власти Читы пытаются демонтировать незаконные конструкции только с баннерами газеты «Вечорка», пародирующими предвыборную агитацию партии «Единая Россия», не обращая внимания на другие билборды, сообщил директор рекламной фирмы «Гвозди» Станислав Дмитриев.

Баннеры «Вечорки» с героями басен Ивана Крылова и цитатами из них появились на улицах Читы 20 августа. Один из баннеров сорвали с билборда всего через 15 минут после появления. Позже в администрации Читы заявили, что реклама газеты размещена на незаконных конструкциях, которые были выявлены во время рейда 18 августа.

«Пытаются демонтировать только конструкции с баннерами «Вечорки». Не знаю, как это расценивать — политический заказ, не политический», — отметил Дмитриев.

По его словам, днём 21 августа монтажная бригада пыталась незаметно демонтировать рекламную конструкцию на улице Генерала Белика.

«Пытались срезать вчера, сейчас там опять какой-то нездоровый ажиотаж», — уточнил он.

Дмитриев отметил, что несколько лет назад городская администрация уже добивалась демонтажа одного из билбордов фирмы «Гвозди», но тогда между судебным решением и уничтожением рекламной конструкции прошло больше года.

«Не успели мы вчера повесить баннер «Вечорки», как минут через 15 подъехали какие-то люди. По-хорошему, это по суду всё делается — через предписания, извещения. Если бы я вчера случайно не оказался на месте, то конструкцию на Белика бы сразу срезали», — добавил директор фирмы.

Баннеры, с идентичными элементами дизайна, разместили на читинских улицах кандидат в губернаторы от «Единой России» Наталья Жданова, кандидат в Госдуму единороссов Николай Говорин, сама партия, а также выдвинутая на думские выборы ЛДПР Василина Кулиева. Позже в городе появились выполненные в той же стилистике билборды социальной рекламы «Я — забайкальец! Мы — забайкальцы!», а также поздравления серебряной призёрки Олимпийских игр Туяны Дашидожиевой.

Источник: ИА «Чита.Ру»
0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.