30 июня 2016

В Перми появилась реклама против курения


Местное управление ФАС проверит, кому нужны курящие женщины.

В Пермское УФАС России поступило заявление от частного лица на рекламу «Кому ты нужна курящая?». Сити-формат с таким слоганом расположен по адресу ул. Петропавловская, 26. Заявитель считает данную рекламу некорректной и оскорбительной не только по отношению к курящим женщинам, но и по отношению к некурящим.

«Слоган программирует потребителей данной рекламы на вторичность женщины по отношению к мужчине. Это сексизм в чистом виде. Полагаю, что данная форма борьбы с курением недопустима в современном обществе», — пишет заявитель.

Антимонопольная служба проводит проверку рекламы по признакам нарушения статьи 5 Федерального закона о рекламе. Для получения экспертной оценки баннер направлен членам  Совета по рекламе при Пермском УФАС России.

Пункт 4 Статьи 5 Федерального закона «О рекламе» № 38-ФЗ говорит о том, что в рекламе не допускается использование бранных слов, непристойных и оскорбительных образов, сравнений и выражений, в том числе в отношении пола, расы, национальности, профессии и т.д.      

Источник: perm.fas.gov.ru
0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.