08 мая 2016

КПРФ поздравила с Днём Победы щитами со Сталиным


По заказу КПРФ в Новосибирске размещено 25 баннеров с изображением Иосифа Сталина.

В преддверии празднования очередной годовщины победы в Великой Отечественной войне, в Новосибирске появились поздравительные билборды с символикой КПРФ и портретом Сталина.

«Идея родилась естественным образом, Сталин был верховным главнокомандующим, возглавлял страну в ходе Великой Отечественной войны. И как бы там кто ни относился к нему, этот факт из истории вычеркнуть нельзя. К нему положительно относятся ветераны, участники ВОВ. Я думаю, что это совершенно естественно», — заявил второй секретарь новосибирского обкома КПРФ Ренат Сулейманов.

По его словам, Сталин «являлся олицетворением государства того периода». «Фактически страну, и армию, и государство возглавлял Сталин. Его вклад в победу сложно оспаривать. Его признавали не только у нас в стране, но и во всём мире. Это наша точка зрения, наша позиция», — подчеркнул Сулейманов.

В интернете появилась петиция, обращенная к мэру Новосибирска, с просьбой демонтировать портреты Сталина с улиц города. Также против появления данных плакатов высказалась правозащитная организация «Мемориал».
0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.