29 февраля 2016

ФАС проверит рекламу ночного клуба с Ельциным в платье

  • написал: admin
  • 1172

В антимонопольном ведомстве пояснили, что в рекламе не допускается использование браных слов, непристойных выражений и оскорбительных образов.

Калининградское управление Федеральной антимонопольной службы начало проверку в отношении двух ночных клубов за рекламу с изображением полуобнаженной девушки и первого президента РФ в платье. Об этом сообщила пресс-служба ведомства. Жалобы поступили по поводу рекламы ночных клубов «Платинум» и «Рафинад» от жителя города.

По мнению заявителя, реклама ночного клуба «Платинум» содержит изображение полуобнаженной девушки, призывающей мужчин посетить мероприятие в честь День защитника Отечества. На рекламном плакате также размещен следующий слоган: «Неприличный подарок сильной половине Калининграда!».

«Заявитель полагает, что подобная реклама развлекательного заведения оскорбляет и унижает истинных защитников Отечества, состоящих или состоявших на службе в вооруженных силах Российской Федерации, а также обесценивает семейные и культурные ценности», — говорится в сообщении УФАС.

Реклама ночного клуба-бара «Рафинад», содержащая изображение президента Российской Федерации – Бориса Николаевича Ельцина в платье, по мнению жителей города Калининграда, также содержит непристойный и оскорбительный образ, говорится в сообщении УФАС.

Для более полной и объективной оценки возможного нарушения закона «О рекламе» УФАС решило провести социологические опросы.
0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.