06 июля 2015

Вслед за граффити на фасаде появилась реклама

  • написал: admin
  • 1463

В Магнитогорске жители выразили возмущение по поводу рекламы на фасаде дома №84 по проспекту Ленина.



Напомним, в конце июня здесь появилось граффити в рамках проекта «Магнитогорск — музей городов Европы и Азии под открытым небом». Художники из Москвы Степан Краснов и Андрей Целуйко нарисовали целующуюся пару на фоне Спасской башни, которая символизирует любовь к родному городу.

После официального открытия обновленного фасада в верхней его части, на самом видном месте, повесили два рекламных баннера. У магнитогорцев этот факт вызвал бурю негодования.

«Такой замечательный рисунок, зачем было его портить рекламой? — возмущается Марина, жительница Магнитогорска. — Проезжаю каждый раз мимо и задаюсь этим вопросом. Баннеры выглядят, как заплатка, они здесь совсем ни к чему. Что у нас других рекламных мест нет?».

«Рекламодатели решили попиариться за счет городского проекта, а людей это жутко раздражает, — считает Оксана. — Думаю, художники не одобрили бы появление рекламы на своем граффити».

За разъяснениями мы обратились в управление культуры администрации Магнитогорска.

«Рекламные баннеры появились на фасаде в рамках партнерской договоренности, эти компании стали спонсорами данного этапа проекта «Магнитогорск — музей городов Европы и Азии под открытым небом»: строительный магазин предоставил необходимые материалы, другая организация помогла в подготовке фасада к покраске, — пояснила Анна Шигорина, аналитик управления культуры администрации г. Магнитогорска. — Мы рассматривали вариант размещения баннеров снизу, но в этом случае они бы закрыли часть Спасской башни, поэтому была выбрана верхняя часть фасада».

По словам Анны Шигориной, на каждом из предыдущих граффити также была размещена реклама на определенный промежуток времени, правда, она была не столь приметной. В случае с «московским» фасадом баннеры оставят до начала сентября. А вот рисунок польских художников, который сейчас находится в стадии завершения, обойдется без рекламы, поскольку здесь спонсором выступило Посольство Польши.

Автор: Любовь Тараканова

Источник: Magcity74.ru


0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.