21 октября 2014

«Таки выгодно я их провел»

  • написал: admin
  • 1446

Екатеринбуржцы возмущены рекламой с изображением еврея.

Жителей Екатеринбурга немало смутила реклама с изображением еврея с пейсами. Рекламные баннеры, предлагающие выгодно арендовать офис в одном из бизнес-центров уральской столицы, размещены по всему городу. Возмущение вызвал акцент рекламщиков на религиозном аспекте и подпись – «Таки выгодно я их провел». В православной общине заявили, что реклама «провоцирует людей».

Как оказалось, арендовать офисы необычная реклама предлагает в БЦ «Высоцкий». Как удалось узнать Накануне.RU, само рекламное предложение подразумевает отсрочку первого платежа за аренду офиса и является акционным. А изображение еврея, как выяснилось, якобы, должно вызывать у потенциальных арендаторов ощущение выгоды от сделки и напоминать «известный стереотип».

Жители уральской столицы задумку автора не оценили — зачем надо было изображать именно еврея? В православной общине заявили, что считают задумку «провокационной», но напомнили, что среди управленцев много людей этой национальности.

«Надо понимать, что в Екатеринбурге у них очень сильная община, и у нас много евреев среди управленцев. По всей вероятности, реклама рассчитана на слишком примитивные ассоциации, и их авторы и эксплуатируют. Мне не кажется эта реклама удачной. Их креативность могла бы двинуться в какую-нибудь другую сторону, безопасную и никому не обидную. Это не совсем наше право комментировать, но я считаю, что в таких вещах лучше избегать упоминаний национальностей и религиозной принадлежности. Зачем провоцировать людей?» — поделился своим мнением руководитель пассионарного отдела по взаимоотношению церкви и общества Екатеринбургской епархии отец Вениамин.

В УФАС не смогли к моменту публикации пояснить, есть ли в данном случае нарушение закона «О рекламе».

Источник: Накануне.RU


0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.