25 сентября 2014

Реклама в метро Нью-Йорка приглашает на выставку по Украине и Сирии

  • написал: admin
  • 1447

Пресса в Нью-Йорке приглашена на проходящую в районе Челси выставку, посвященную трагическим событиям на Украине и Сирии.


Экспозиция в галерее ART Beam в рамках международного проекта «Material Evidence. Syria. Ukraine» представляет около 250 фотографий журналистов и до 150 различных предметов, привезенных ими из зон боевых действий.

Большинство снимков — без указания авторства, потому что сами фотографы, по словам организаторов выставки, еще продолжают работать в конфликтных зонах.

Часть работ принадлежат авторству журналиста МИА «Россия сегодня» Андрею Стенину, который погиб на Украине.

Выставка открыта с 21 сентября, и для привлечения большего числа посетителей организаторы мероприятия разместили рекламу на нескольких автобусных линиях Нью-Йорка и в метро.

Среди экспонатов — обстрелянные манекены, которые используются для «вычисления» снайперов в Сирии, бутылки от коктейлей Молотова с Майдана, детские игрушки из разрушенных домов.

Идея проведения выставки принадлежала самим журналистам, работающим в зонах конфликтов на Украине и в Сирии, а реализовать ее помог немецкий фотограф Бенджамин Хиллер.

Выставка начинается с зала, в котором представлены фотографии мирной жизни в Сирии, затем посетители попадают в следующий раздел через некое подобие блокпоста и их взору открываются военные снимки. Затем продемонстрированы фотографии мирного Киева, которые сменяют работы фотокорреспондентов с Майдана и мест военных действий.

Отдельный зал отведен для фотодокументов с отражением наиболее тяжелых и жестоких сцен, которые не рекомендованы лицам до 18 лет.

По словам Хиллера, очень трудно было привезти в США частично уцелевший микроавтобус, который боевики использовали для теракта в Сирии, поскольку на нем остались следы взрывчатых веществ и у американской таможни это вызвало вопросы. Взорванный микроавтобус журналистам удалось вывезти из Сирии через Афганистан.

Как надеется Бенджамин Хиллер, главный экспонат выставки будет доставлен к сегодняшней пресс-конференции организаторов экспозиции.

Выставка уже демонстрировалась в Москве, Берлине и Брюсселе, сообщил Хиллер. В дальнейших его планах — организовать аналогичную выставку по Ираку.

Автор: Иван Захарченко

Источник: РИА Новости
 
0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.