12 сентября 2014

В Москве появились граффити с фотографией Родченко

  • написал: admin
  • 1349

На торце здания по адресу: Машкова, 26, стр. 2, рядом с кинотеатром «35ММ», появилась работа граффитчика Stinkfish — фотография советского художника-авангардиста Александра Родченко, выполненная не в монохроме, а в желтом, голубом и красном цветах.

Фотография: www.instagram.com/baibuz
Stinkfish приехал в Москву для участия в фестивале «Лучший город Земли», организованном Департаментом культуры Москвы. В рамках фестиваля здания в городе расписывают известные западные художники. Реализацией большинстваграффити-проектов занимается компания «Новатек арт».

Колумбийский художник Stinkfish специализируется на портретах неизвестных людей. Он вдохновляется фотографиями случайных людей в газетах, рисует незнакомцев, которых увидел просто на улице. Как рассказал «Городу» генеральный директор «Новатек арт» Иван Пантелеев, для Москвы художник сделал исключение: вместо неизвестного за основу граффити он взял фотографию Александра Родченко. Stinkfish начал работу над «Пионеркой» в ночь со среды на четверг, а в окончательном варианте ее можно будет увидеть уже завтра.

Источник: http://gorod.afisha.ru/news/9054/
0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.