26 августа 2014

В Петербурге на крыше появилась лондонская телефонная будка


Кусочек Лондона появился на Васильевском острове в Петербурге.


Точнее, на крыше одного из зданий рядом с районной администрацией. Блогер Александр (Supersasha) и Евгений (Supergovno) превратили башенку МПВО на Большом проспекте В.О. в телефонную будку.

— Идея возникла спонтанно. Мы прогуливать с друзьями по Васильевскому острову и обратили внимание на эту осыпающуюся башенку МПВО, — рассказывает Александр. — Форма этой башенки ассоциировалась у нас с телефонной будкой, как в Лондоне. И подумали — а почему бы в городе не появиться ещё одной «неформатной достопримечательности».

Александр и Евгений пробрались на крышу ночью и осуществили задуманное. Ребята покрасили её в красный цвет, сделали надпись «TELEPHONE». Окна нанесли белой краской.

— Наши знакомые уже оценили задумку. Они приходят фотографироваться на фоне «телефонной будки», и даже посвятили нам одну картинку, которую нарисовали и разместили в Instagram.

Напомним, что ранее на Лиговском проспекте неизвестные раскрасили подобную башню МПВО под «полицейскую будку». Это также послужило источником вдохновения.

Корреспондент Мetro поинтересовался, не боятся ли ребята, что их примеру последуют другие художники и ринутся на крыши.

— Я думаю, это не портит облик города, а вносит какую-то особенность, — считает Александр.

Кстати, сам автор «телефонной будки» в Лондоне никогда не был, но мечтает туда отправиться в следующем году. Пока в его списке Литва, Латвия, Польша, Чехия, Германия — в 2013 году Александр  вместе с друзьями совершил евротур на машине. Также он несколько раз бывал в Финляндии, Белоруссии, а в прошлом году — в Португалии. Эти поездки также вдохновили Александра на необычный стрит-арт, который популярен в Европе.

— Возможно, если появится какая-то интересная идея, то в Петербурге появится ещё одна яркая «весёлая» будка.

Автор: Анна Лутченкова

Источник: metronews.ru


0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.