26 декабря 2013

Кофейные девушки


В японских торговых автоматах можно «закачать» себе девушку.


С точки зрения европейца, культура потребления кофе в Японии, довольно-таки грустное зрелище. В основном японцы потребляют кофе из банок, которые приобретают по пути в торговых автоматах. Не смотря на то, что в Японии самое большое количество вендинговых автоматов на одну душу населения, кофейников в классическом понимании этого слова, в таком размере как в Европе или в России, нет.

Любые товары, от нижнего белья до живых крабов, и апельсинов можно найти в японских торговых автоматах. Но культуру потребления кофе в стаканчике из вендинг-машины японцы так и не переняли и пьют в основном кофе в банках. И то банка с кофе скорее будет находиться среди других товаров снекового автомата, чем будет установлен отдельный аппарат, торгующий только кофе.

Чтобы привлечь внимание потребителей к кофейным автоматам, компания Coca-Cola установила вендинговый аппарат с баночным кофе и запустила необычное приложение, рассчитанное на то, что суровые японские ребята — работяги начнут активно потреблять кофе. А как же иначе? Ведь купив кофе в таком автомате можно заодно «скачать» себе и виртуальную девушку на телефон.

Надо всего лишь считать с помощью мобильного телефона QR –код, размещенный на торговом автомате, и виртуальная девушка в течение дня, будет тебе присылать сообщения с торгового автомата. Выбрать можно одну из шести виртуальных девушек.

«Ты много работал сегодня», «пожалуйста, отдохни и выпей кофе», будет ворковать девушка. Нет, не думайте, что девушка будет настаивать на приобретении кофе в автомате, она также будет, например, давать практические советы, — «возможно, потребуется зонтик сегодня», такие сообщения будут посылаться на основе прогноза погоды и данных GPS установленного в автомате.

Кстати «кофейные дамы» это прототипы реальных женщин, одна из них знаменитый в Японии 21-летний диктор ТВ.

Пользователей этого приложения ожидают и другие сюрпризы, в независимости от того купят они кофе или нет, при приближении к автомату из этой серии (Georgia Coffee), аппараты будут автоматически отправлять им на телефон сообщения – иллюстрации кофейных чашек или плюшевых медведей.

Это приложение (Georgia the Talking Vending Machine) уже заняло первое место в категории Google Play в Японии. Посмотрим, что будет дальше.

http://veq.ru/catalog/technology-news-vending/doc/3436/
0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.