28 ноября 2013

«Заряди город энергией бега»

  • написал: admin
  • 1512

Бег становится все более и более популярным в России. Но может ли энергия бегунов распространяться и приносить пользу целым городам?


TBWA\Moscow разработало для adidas уникальную кампанию, подтверждающую, что энергия бегунов может быть направлена на поддержку беговых инициатив. Кампания «Заряди город энергией бега» охватила 4 крупнейших московских забега и тренировки на adidas runbase – беговой тренировочной базе в ОК «Лужники».

Вдохновившись технологией adidas boost, которая возвращает энергию бегунам, adidas и TBWA\Moscow осуществили проект, который собрал энергию нескольких сотен бегунов и направил ее на одно доброе дело – освещение спортивного стадиона в городе Протвино.

Для осуществления кампании «Заряди город энергией бега» были использованы мобильные генераторы, которые превращают кинетическую энергию в электричество. В течение четырех забегов и во время тренировок на runbase бегунам выдавались мобильные генераторы. Затем, вся собранная генераторами энергия накапливалась в аккумуляторах, установленных на adidas runbase.

Екатерина Башунова, бренд-менеджер adidas в категории «Бег»: «Мы верим, что энергия бега – материальна. И что каждый шаг – это не просто энергетический импульс, это – огромная движущая сила. Бег может заряжать энергией целые города. Неважно, бегаете ли вы для удовольствия, для здоровья или просто за компанию с друзьями. С adidas каждый ваш километр это вклад в развитие бегового движения в России».

Финалом кампании стало освещение стадиона, где не было света с 1984 года, с помощью накопленной энергии. Освещенная спортивная площадка в г. Протвино позволит жителям города бегать и заниматься спортом даже в темное время суток.

Гавриил Спирин, продюсер TBWA\Moscow: «Технически генератор состоит из индукционной катушки и постоянного магнита. За счет движения этих двух составляющих относительно друг друга в катушке генерируется ток, который мы сохраняем в аккумуляторе.   В дальнейшем энергию, которую мы сохранили при помощи этих процессов, мы передавали в стационарные аккумуляторы большего объема на runbase.

Общая расчётная емкость аккумуляторов составляла 200 000 mAh (для сравнения: среднестатистическая батарейка мобильного телефона 2000 mAh), но за счет интереса бегунов мы смогли собрать примерно на 20% больше энергии.

Находящиеся на runbase стационарные аккумуляторы были разработаны специально для этого проекта и были компактного размера, что позволило перевезти их в Протвино. На стадионе были установлены специальные мачты с энергосберегающими LED прожекторами, к которым мы присоединили аккумуляторы.  

Собранной энергии хватило на освещение стадиона в течение двух часов, что соответствует времени проведения футбольного матча».

Максим Колышев, креативный директор TBWA\Moscow: «Мы доказали, что энергия бега может превращаться не только в электричество, но и зарядить целый город яркими эмоциями».
0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.