19 октября 2013

В центре Москвы появилась первая напольная навигация

  • написал: admin
  • 1499

18 октября в подуличном переходе станции метро «Библиотека им. Ленина» были нанесены первые в истории Москвы навигационные поверхности.


Следующими станциями, полы которых украсятся напольными указателями станут «Манежная площадь» и «Охотный ряд» — они будут помогать жителям города и туристам найти верный путь к нужному объекту. Проект реализуется при поддержке Москомтуризма и Департамента транспорта города Москвы, сообщает официальный сайт Комитета по туризму и гостиничному хозяйству Москвы.

18-го октября в подуличных переходах станций метро Библиотека им. Ленина, Манежная площадь и Охотный ряд в Москве появится напольная навигация, которая поможет жителям города и туристам найти верный путь к объектам показа. Проект осуществляется при поддержке Москомтуризма и Департамента транспорта города Москвы.

Напольная навигация, которая теперь будет и в Москве, представляет собой модульную систему, включающую в себя название объекта, направляющие стрелки и изображения самих объектов. Наклейки сделаны из специального материала Asphalt Art на прочной алюминиевой основе, а шершавая поверхность противостоит скольжению.
 
Автор — выпускница «Стрелки», урбанист Дарья Сюзёва: «Москва развивается чрезвычайно быстро, и уже остро стоит вопрос, каким образом направлять потенциальных посетителей к различным объектам показа. На помощь приходят какие-то не очень дорогие решения, которые сравнительно быстро можно внедрить, например, наклейки, которые позволят и облегчить ситуацию с навигацией, и послужат маркетинговым инструментом. Наш проект в какой-то степени является пилотным — мы проверяем рынок, проверяем инфраструктуру, а также тестируем саму концепцию. Как дальше будет развиваться проект, подскажут сами жители Москвы».

Фото: moscomtour.mos.ru

материал: Юлия Евсеева

http://www.mk.ru/nasha-moskva/spravka/article/2013/10/18/933043-v-tsentre-moskvyi-poyavilas-pervaya-napolnaya-navigatsiya.html
0

Комментарии:0

Только зарегистрированные и авторизованные пользователи могут оставлять комментарии.